5º Encuentro Latinoamericano de Food Design

Del 9 al 13 de octubre el encuentro Abraza Food Design reúne a personas y entidades de ámbitos académicos, culturales, de gestión y empresariales, a través de distintas expresiones y formatos.

Food Design pone en perspectiva todas estas consideraciones en un mismo escenario. 

El Encuentro incluye charlas, muestras, experiencias, conversatorios, y otros modos de transferencias e intercambio de ideas y contenidos. "Abraza" el interés que nos une el tener una mejor relación con la comida y alimentos en los más diversos sentidos y aspectos, para juntos entender mejor la complejidad y envergadura que hace a nuestro mundo comestible, así como visualizar sus distintas estrategias y acciones para mejorarlo.

Agenda completa FADU / CMD 

Programa general


9 OCT - en FADU

9.30 a 12 hs, FADU / Sala de Teleconferencias, 4° piso

Se abre el 5° Encuentro Latinoamericano de Food Design con unas palabras de los organizadores, seguido de un repaso de la agenda de la semana, información ampliada sobre los eventos satelitales,
talleres con inscripción previa y otras noticias y sorpresas. Los esperamos para luego abrir el tema a la comunidad FADU, académica en general y para todos los interesados en saber más sobre esta
transdisciplina emergente, como carrera y actividad/actitud de vida.
Pedro Reissig (ARG), Malena Pasin (ARG), Anabella Rondina (ARG), Guillermo Rodríguez (ARG), Beatriz Galán (ARG).

Emprendimientos hacia el Food Design
14 a 16 hs, FADU / Sala de Teleconferencias, 4° piso
Se difundirán ejemplos, estrategias y acciones que recorren los bordes de la disciplina, sobre áreas afines al Food Design y de emprendimientos asociados (gastronómicos, culturales, diseño industrial,
comunicaciones, etc.). Seguido de las presentaciones habrá un conversatorio abierto con el público.
Albert Fuster (ESP), Daniel Bergara (UY), Adrián Lebendiker (ARG), Andrés Sicard (COL).

Exploradores hacia el Food Design
16.30 a 18.30 hs, FADU / Sala de Teleconferencias, 4° piso
Desde la nutrición hasta la agronomía, atravesando el diseño de las experiencias sensoriales y productivas respecto al alimento, tendremos una aproximación a ideas y proyectos que revisan la teoría y
la práctica del Food Design desde diferentes perspectivas. Seguido de las presentaciones habrá un conversatorio abierto con el público.
Miryam Gorban (ARG), Alejandro Otálora (COL), Diego Labarca (CH), Sergio Justianovich (ARG), Mora Monteverde (ARG).

Exposición de fotografías: “Autotopografía”
18.30h, FADU / Espacio de Arte de Sala de Teleconferencias, 4° piso

Actividades paralelas

Hora: Durante el horario de apertura de la facultad

Muestra “Trabajos de estudiantes FD Internacional”
Del 9 al 13 de Octubre
Lugar: Patio Central de FADU (Planta Baja, enfrente a la entrada)

Es primera vez que se exhiben juntos trabajos universitarios de Food Design provenientes de distintos países e instituciones, pudiendo así poner en perspectiva el estado de desarrollo de esta transdisciplina emergente a nivel pedagógico en base a resultados visibles. Una vez concluida la muestra de Octubre, hay planes para llevarla a otros espacios y países y hacer una versión digital para mayor circulación y acceso.

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